太仓市委常委、统战部部长施燕萍会见朱棣文亲属一行

2019-04-25 13:40




45日,朱棣文亲属一行38人回到家乡太仓祭扫祖先。当天下午,太仓市委常委、统战部部长施燕萍会见朱棣文亲属。

施燕萍向朱棣文亲属介绍了我市经济、教育、农业、医疗等方面的发展情况。围绕经济发展、人才培养、农业布局、医疗建设等,朱棣文亲属展开了热烈讨论,并对太仓的发展现状表示欣喜。他们对于新落户的西交利物浦大学太仓校区与西北工业大学太仓校区表示了极大的兴趣,详细询问了两所大学的规划、设施、招生、人才培养等情况。  

 自1998年、2000年朱棣文夫妇回乡省亲、考察以来,太仓市侨联一直与朱棣文及其亲属保持联系。今年2月,朱棣文教授当选美国科学促进会主席,侨联向他发去贺信。

 此次回乡祭扫祖先的朱棣文亲属,是来自美国加州、上海、浙江宁波和江苏各地的亲友。其中朱卫国是朱棣文的堂弟,目前为美国加州大学洛杉矶分校医学院教授,朱文静和董载初是朱棣文的堂妹夫妇,朱文静目前是上海红闳文化传播有限公司、执行董事,董载初是上海尼尔森市场研究有限公司的信息技术和基础设施方面的中国及亚洲区总监。

      朱棣文,1948228日生于美国密苏里州圣路易斯,美国第12任能源部部长、1997年诺贝尔物理学奖获得者、现任斯坦福大学物理学教授。朱棣文的祖父朱筑年是太仓城厢镇的一位读书人。