“由一本书说开去” ---侨界娄东文化大讲堂举行

2019-04-25 13:45


阅读,让太仓更美丽。阅读,让我们的人生时时处处接触精彩,富有力量。423日是世界读书日,当天,“由一本书说开去”活动在景瑞社区举行,一同感受阅读的氛围。

“由一本书说开去”是侨界娄东文化大讲堂的第八期活动,由市侨联、高新区和景瑞社区联合举办,热爱阅读的侨界朋友、景瑞社区居民40多人参加活动。由一本书说开去,在阅读中提升自我文化素养,身体力行推动阅读推广,活动中,来自侨界的吕露碧、孟凡军、钱吉圭、何瑜等和景瑞社区的读书爱好者一起分享阅读心得,在交流与探讨中让更多人能获得阅读分享的快乐,碰撞出思想的火花。

侨联是党领导的人民团体,是党委政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。侨界娄东文化大讲堂是市侨联的一个特色文化活动,市侨联先后以“娄东文化概论”、“郑和下西洋与‘一带一路’”等为主题,多次开展活动,受到普遍欢迎。

    当天,中国作协会员、太仓着名文史专家凌鼎年将自己编着的《太仓近当代名人》赠送给景瑞社区。主办方还为每位阅读爱好者送上了阅读节礼物。