中共太仓市委书记沈觅会见太仓籍侨界知名人士一行

2019-04-25 13:43


419日下午,中共太仓市委书记沈觅会见了戈峻等回太参观访问的太仓籍侨界知名人士,感谢他们不忘家乡,希望他们为家乡建设发展贡献更多的智慧和力量。市委常委、统战部部长施燕萍参加会见。

沈觅对戈峻一行回家乡参观访问表示欢迎,对大家一直以来为太仓发展作出的贡献表示感谢,并介绍了太仓经济社会发展情况。他说,太仓正在围绕“现代田园城、幸福金太仓”的总目标,奋力开创高质量发展的新局面,太仓现在正面临的是前所未有的发展机遇。

沈觅说,大家都是从太仓走出去的优秀人士和杰出代表,始终心系家乡,关心家乡的发展。他欢迎各位常回家乡看看,对太仓的高质量发展多提宝贵意见和建议;希望各位一如既往地关心和支持太仓的发展,为家乡发展多作贡献。

戈峻等表示,通过这次访问,对家乡有了新的、更全面的了解,也为家乡在发展中取得的成就感到骄傲,太仓在经济发展、城市建设、民生福祉等各个方面都取得了令人瞩目的成就,形成了鲜明的城市特色和产业优势,随着长三角一体化的推进、高铁时代的到来以及一批重大项目的实施,太仓的发展优势将更大,发展前景将更广,大家也愿意为家乡的发展作出更多的贡献。

回太期间,戈峻一行先后参观了太仓市规划展示馆、西北工业大学长三角研究院和中德合作展示馆等地。

      “太仓籍侨界知名人士家乡行活动,是太仓市侨联持续开展的重点活动之一,旨在联系从太仓走出去的华人华侨,邀请他们常回家看看,了解家乡最新发展情况,感受到家乡的牵挂,为家乡发展建言献策。这次回乡访问的来宾主要有:戈  峻:天九共享控股集团全球CEO,国际业务集团总裁;王  颖:复旦大学教授,国际文化交流学院党委书记; 施嘉斌:上海煜彤新能源科技有限公司董事长;苏建良:上海克来机电自动化工程股份有限公司,上市公司副总经理;仇  炯:爱驰汽车有限公司智慧能源副总裁。