高邮侨联和海归创业联盟来太考察

2019-03-19 09:51



    315日,高邮市侨联及高邮海归创业联盟一行来太考察交流。

近年来,海归回国就业、创业渐成趋势,去年1月份,高邮市侨联成立“高邮市海归创业联盟”,以“全心全意服务海归创业”为宗旨,通过搭建“一流载体平台、至诚服务平台、创业孵化平台”交流展示平台,使海归创业人才在相互交流中互相借力、共享资源,实现“1+N”形式的多方共赢。

    在太期间,高邮市侨联详细了解了我市侨联工作方面的成功经验和做法。高邮市海归创业联盟成员还和我市部分海归创业人员座谈了解,共同交流创业经验,探讨行业发展,寻求合作机会。考察组还参观了太仓市城市规划展示馆、德国中心,并参观了由美国留学人员蔡俊峰在我市创立的众华电子科技(太仓)有限公司。

    随着太仓市吸引人才力度的不断加大和综合环境的持续优化,越来越多学有所成和掌握专业技术的海外华侨华人、留学回国人士集聚到太仓创业、工作和生活。我市也积极加强与留学人员的联系沟通,为海归学子回太创新创业提供全方位服务,构筑了搭建平台引才、优化环境惜才、强强联合聚才的新模式。市侨联还定期举办海归创业者联谊活动,将更多的在太海归创业者组织起来活动起来,使他们在太仓工作顺心、生活舒心,为进一步优化创业环境贡献力量。