市侨联设立海外联络联谊暨引才直通站

2019-03-19 09:35

    

   

    315日,太仓籍侨界知名人士张炜教授与市侨联签定《建立“太仓市侨联海外联络联谊暨引才直通站”的协议》。市委常委、统战部部长施燕萍出席签约仪式。

    张炜教授为美籍华人,南京大学学士、美国匹兹堡大学化学博士,现任美国麻省州立大学教授及绿色化学中心主任,是国际氟相化学、自由基化学、组合化学和绿色化学领域的领军人物,曾荣获2015国际氟相技术奖。根据协议,海外联络联谊暨引才直通站将向海外人才介绍太仓城市发展各方面的信息,为他们提供最新人才政策等;广泛联络在海外的太仓人和关心关注太仓发展的友好人士,传递乡音乡情,做好亲情联络;最大限度地联络和发挥海外侨胞社团的作用,团结引导留学人员及其社团;积极推荐并协助引进海内外的人才、项目、技术、资金和先进管理经验。

    设立海外联络联谊暨引才直通站是我市侨联在服务海外人才、吸引海外人才来太创业就业方面的新尝试,旨在进一步发挥侨联拓展海外、建立健全海外联络联谊和招才引智职能,积极探索侨联作为市人才联盟成员单位之一的作用,鼓励市侨联海外联络点、合作组织和个人大力引进高层次创新创业人才。

    今年以来,市侨联已在美国、德国和澳洲设了四个海外联络联谊暨引才直通站。